Этот простой кекс на сгущенном молоке – идеальный вариант для тех, кто хочет побаловать себя вкусным и ароматным десертом без особых усилий. Нежный, слегка влажный внутри и хрустящий снаружи, он моментально покоряет всех своим вкусом.
Ингредиенты
- 1 банка сгущенного молока (380 г)
- 4 яйца
- 200 г муки
- 100 г сахара
- 1 ч. ложка разрыхлителя для теста
- 50 г сливочного масла
- ванильный сахар по вкусу
Калорийность | ~350 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 30 минут (без учета времени выпекания) |
Приготовление
- Разогрейте духовку до 180°C. Сливочное масло растопите, но не кипятите.
- В большой миске взбейте сгущенное молоко и сахар до однородности.
- Добавьте к сгущёнке яйца по одному, каждый раз хорошо взбивая массу после добавления нового яйца.
- Просеять муку вместе с разрыхлителем для теста.
- Постепенно добавляйте сухие ингредиенты к влажным, постоянно помешивая венчиком до полного исчезновения комочков.
- Добавьте растопленное масло и ванильный сахар.
- Перелейте тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму для выпечки.
- Выпекайте в течение 40-45 минут, до золотистого цвета.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто измельченные орехи или шоколадные чипсы. Перед подачей кекс можно посыпать сахарной пудрой или полить глазурью.