Тирамису — это классический итальянский десерт, который покорил сердца многих своей нежной текстурой и восхитительным вкусом. Этот рецепт ягодного тирамису максимально прост в исполнении, а готовится он с удивительной скоростью!
Ингредиенты для Ягодного Тирамису
- 200 г печенья савоярди
- 300 г маскарпоне
- 100 г сахарной пудры
- 250 мл крепкого кофе (можно использовать растворимый)
- 1 ч. ложка ликёра (коньяк, amaretto или ром — по желанию)
- 250 г свежих ягод (малина, клубника, голубика)
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление Ягодного Тирамису
- В глубокой миске взбить маскарпоне с сахарной пудрой до получения однородной массы.
- Подготовьте кофе, добавив ликер (если используете). Остудите.
- Каждый кусочек печенья быстро обмакните в кофе и выложите в форму для запекания или в креманки.
- Сверху на печенье выложите половину массы из маскарпоне.
- Посыпьте ягодами.
- Накройте оставшимся слоем печенек, смазанными кофе.
- Завершите слоями маскарпоне и ягодами.
- Поставьте в холодильник минимум на 30 минут перед подачей.
Для более насыщенного вкуса, используйте качественный кофе и крепкий ликер. Вы можете добавить к десерту немного тертого шоколада или ванильного экстракта для дополнительного аромата.