Хумус – это вкусный и питательный соус из нута, который станет отличным дополнением к хлебу, овощам или даже мясным блюдам. Приготовление хумуса совсем просто, а ингредиенты доступны в большинстве магазинов.
Ингредиенты
- 400 г консервированного нута
- 3 столовые ложки тахини
- 2 зубчика чеснока
- 1/4 стакана лемонного сока
- 1/4 чашки воды
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
250 ккал | 4 | 15 минут |
Приготовление
- Извлеките нут из банки, слейте жидкость и переложите в чашу блендера.
- Добавьте тахини, чеснок, лимонный сок, воду, соль и перец.
- Взбивайте все ингредиенты до получения гладкой пасты.
- Если хумус получился слишком густой, добавьте еще немного воды.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в хумус щепотку кумина или паприки. Также к хумусу отлично подходит свежая зелень – петрушка или кинза.