Простой хумус

Еврейская кухня хумус

Хумус – это вкусный и питательный соус из нута, который станет отличным дополнением к хлебу, овощам или даже мясным блюдам. Приготовление хумуса совсем просто, а ингредиенты доступны в большинстве магазинов.

Ингредиенты

  • 400 г консервированного нута
  • 3 столовые ложки тахини
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/4 стакана лемонного сока
  • 1/4 чашки воды
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
250 ккал 4 15 минут

Приготовление

  1. Извлеките нут из банки, слейте жидкость и переложите в чашу блендера.
  2. Добавьте тахини, чеснок, лимонный сок, воду, соль и перец.
  3. Взбивайте все ингредиенты до получения гладкой пасты.
  4. Если хумус получился слишком густой, добавьте еще немного воды.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в хумус щепотку кумина или паприки. Также к хумусу отлично подходит свежая зелень – петрушка или кинза.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: