Простой холодец из говяжьего языка

Заливной язык

Холодец – это традиционное русское блюдо, которое всегда украсит любой стол. Он получается нежным и вкусным, а говяжий язык придает ему особый шарм. Этот рецепт прост в исполнении, а результат вас непременно порадует!

Ингредиенты для холодца из говяжьего языка

  • Говяжий язык (1 кг)
  • Лук репчатый (2 шт.)
  • Морковь (2 шт.)
  • Лавровый лист (3-4 шт.)
  • Черный молотый перец (1 ч.л.)
  • Соль по вкусу
  • Вода (2 л)
Калорийность ~200 ккал на 100 г
Порции 6-8
Время приготовления 3-4 часа

Приготовление холодца из говяжьего языка

  1. Говяжий язык промыть, поместить в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения, снять пену. Варить на медленном огне 2-3 часа, пока язык не станет мягким.
  2. Лук и морковь очистить и отварить вместе с языком последние 15 минут.
  3. Лавровый лист и перец добавить в кастрюлю за 10 минут до окончания варки.
  4. Готовый язык достать из кастрюли, остудить и очистить от кожи. Нарезать тонкой соломкой.
  5. В бульон добавить соль по вкусу. Процедить бульон через сито.
  6. В глубокую миску выложить нарезанный язык, добавить вареный лук и морковь, залить бульоном. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 4-6 часов, чтобы холодец застыл.

Перед подачей украсьте холодцом зеленью или нарезанными овощами. Храните в холодильнике до 3 дней. Для более густого холодца можно добавить желатин по инструкции на упаковке.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты