Холодец – это традиционное русское блюдо, которое всегда украсит любой стол. Он получается нежным и вкусным, а говяжий язык придает ему особый шарм. Этот рецепт прост в исполнении, а результат вас непременно порадует!
Ингредиенты для холодца из говяжьего языка
- Говяжий язык (1 кг)
- Лук репчатый (2 шт.)
- Морковь (2 шт.)
- Лавровый лист (3-4 шт.)
- Черный молотый перец (1 ч.л.)
- Соль по вкусу
- Вода (2 л)
Калорийность | ~200 ккал на 100 г |
---|---|
Порции | 6-8 |
Время приготовления | 3-4 часа |
Приготовление холодца из говяжьего языка
- Говяжий язык промыть, поместить в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения, снять пену. Варить на медленном огне 2-3 часа, пока язык не станет мягким.
- Лук и морковь очистить и отварить вместе с языком последние 15 минут.
- Лавровый лист и перец добавить в кастрюлю за 10 минут до окончания варки.
- Готовый язык достать из кастрюли, остудить и очистить от кожи. Нарезать тонкой соломкой.
- В бульон добавить соль по вкусу. Процедить бульон через сито.
- В глубокую миску выложить нарезанный язык, добавить вареный лук и морковь, залить бульоном. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 4-6 часов, чтобы холодец застыл.
Перед подачей украсьте холодцом зеленью или нарезанными овощами. Храните в холодильнике до 3 дней. Для более густого холодца можно добавить желатин по инструкции на упаковке.