Гирос — это популярное греческое блюдо, которое покорило сердца любителей вкусной и сытной еды по всему миру. Его главный компонент — жареная баранина или свинина, подаётся в лаваше с соусами и свежими овощами. Сегодня мы приготовим простой гирос дома, используя доступные ингредиенты и не тратя много времени.
Ингредиенты для простого гироса
- 500 г куриного филе
- 1 луковица
- 2 помидора
- 1 болгарский перец
- 1 пучок свежего укропа
- Лаваш
- Соус тахини
- Соль, перец по вкусу
Калорийность: | 450 ккал |
Порций: | 2 |
Время приготовления: | 30 мин |
Приготовление простого гироса
- Куриное филе порезать на тонкие полоски. Лук нашинковать полукольцами, помидоры и болгарский перец — кубиками.
- В сковороде разогреть масло и обжарить курицу до готовности. Добавить лук и тушить 5 минут.
- Добавить к мясу помидоры и болгарский перец, посолить, поперчить и потушить еще 5 минут.
- Укроп мелко порубить.
- Лаваш разогреть на сухой сковороде или в микроволновке.
- Выложить в лаваш куриную смесь, добавить укроп и полить соусом тахини.
Для более насыщенного вкуса можно использовать готовый гиросовый соус или сделать его самостоятельно из йогурта, чеснока, лимонного сока и специй. Приятного аппетита!