Простой гирос

Настоящий греческий гирос

Гирос — это популярное греческое блюдо, которое покорило сердца любителей вкусной и сытной еды по всему миру. Его главный компонент — жареная баранина или свинина, подаётся в лаваше с соусами и свежими овощами. Сегодня мы приготовим простой гирос дома, используя доступные ингредиенты и не тратя много времени.

Ингредиенты для простого гироса

  • 500 г куриного филе
  • 1 луковица
  • 2 помидора
  • 1 болгарский перец
  • 1 пучок свежего укропа
  • Лаваш
  • Соус тахини
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность: 450 ккал
Порций: 2
Время приготовления: 30 мин

Приготовление простого гироса

  1. Куриное филе порезать на тонкие полоски. Лук нашинковать полукольцами, помидоры и болгарский перец — кубиками.
  2. В сковороде разогреть масло и обжарить курицу до готовности. Добавить лук и тушить 5 минут.
  3. Добавить к мясу помидоры и болгарский перец, посолить, поперчить и потушить еще 5 минут.
  4. Укроп мелко порубить.
  5. Лаваш разогреть на сухой сковороде или в микроволновке.
  6. Выложить в лаваш куриную смесь, добавить укроп и полить соусом тахини.

Для более насыщенного вкуса можно использовать готовый гиросовый соус или сделать его самостоятельно из йогурта, чеснока, лимонного сока и специй. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты