Паста птитим — это простой и сытный гарнир, который готов очень быстро. В основе блюда лежит обычная паста, которую мы смешиваем с томатным соусом, грибами и ароматными травами. Такой гарнир станет отличным дополнением к мясу, рыбе или овощам.
Ингредиенты для пасты птитим
- 300 г макаронных изделий (лучше всего подойдут спагетти или феттучини)
- 1 банка (400 г) томатного соуса
- 200 г шампиньонов, нарезанных ломтиками
- 1 луковица, мелко порубленная
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление пасты птитим
- Отварить макароны в большом количестве подсоленной воды до состояния al dente.
- Пока варятся макароны, разогреть оливковое масло в большой сковороде. Добавить лук и обжарить 3-4 минуты до мягкости.
- Добавить чеснок и шампиньоны к луку. Жарить еще 5-7 минут, пока грибы не подрумянятся.
- Влить томатный соус в сковороду с грибами и луком. Добавить орегано, соль и черный перец по вкусу. Помешивать около 5 минут.
- Добавить отваренные макароны в сковороду с соусом и хорошо перемешать.
- Подавать пасту птитим горячей.
Для усиления вкуса можно добавить в блюдо немного красного сухого вина или пряную итальянскую смесь.