Простой гарнир из пасты птитим

Кус кус птитим

Паста птитим — это простой и сытный гарнир, который готов очень быстро. В основе блюда лежит обычная паста, которую мы смешиваем с томатным соусом, грибами и ароматными травами. Такой гарнир станет отличным дополнением к мясу, рыбе или овощам.

Ингредиенты для пасты птитим

  • 300 г макаронных изделий (лучше всего подойдут спагетти или феттучини)
  • 1 банка (400 г) томатного соуса
  • 200 г шампиньонов, нарезанных ломтиками
  • 1 луковица, мелко порубленная
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление пасты птитим

  1. Отварить макароны в большом количестве подсоленной воды до состояния al dente.
  2. Пока варятся макароны, разогреть оливковое масло в большой сковороде. Добавить лук и обжарить 3-4 минуты до мягкости.
  3. Добавить чеснок и шампиньоны к луку. Жарить еще 5-7 минут, пока грибы не подрумянятся.
  4. Влить томатный соус в сковороду с грибами и луком. Добавить орегано, соль и черный перец по вкусу. Помешивать около 5 минут.
  5. Добавить отваренные макароны в сковороду с соусом и хорошо перемешать.
  6. Подавать пасту птитим горячей.

Для усиления вкуса можно добавить в блюдо немного красного сухого вина или пряную итальянскую смесь.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: