Простой эчпочмак

Национальная Татарская кухня эчпочмак

Эчпочмак — это традиционное блюдо кавказской кухни, представляющее собой пирог с начинкой из мяса и картофеля. Его отличает тонкое тесто, хрустящая корочка и сочная начинка. Этот рецепт прост в исполнении и позволяет быстро приготовить вкусный ужин или перекус.

Ингредиенты для простого эчпочмака

  • 500 г муки
  • 1 стакан теплой воды
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1/2 ч. л. соли
  • 300 г говяжьего фарша
  • 2 средних картофелины
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. растительного масла для жарки
  • соль, перец по вкусу
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час

Приготовление простого эчпочмака

  1. Для теста: смешать муку, соль и растительное масло. Постепенно добавлять теплую воду, замешивая тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным. Накрыть пленкой и оставить на 30 минут.
  2. Для начинки: мелко нарезать лук и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить фарш и обжаривать, постоянно помешивая, до готовности. Мелко нарезать картофель, добавить его к фаршу и тушить под крышкой 15 минут.
  3. Раскатать тесто толщиной около 3 мм. Вырезать круги диаметром 20 см.
  4. На каждый круг выложить по 2-3 столовые ложки начинки. Сформировать эчпочмак, защипнув края теста.
  5. Разогреть растительное масло в сковороде и обжаривать эчпочмаки с обеих сторон до золотистой корочки.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить в начинку специи по вкусу: паприку, куркуму, кориандр. Также вместо говяжьего фарша можно использовать баранину или свинину.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: