Простой джем из груш – это замечательный способ сохранить вкус осени и наслаждаться сочными, сладкими фруктами даже в холодное время года. Этот рецепт невероятно прост в исполнении, а результат порадует вас своим насыщенным вкусом и ароматом.
Ингредиенты для простого джема из груш
- 500 г спелых груш
- 200 г сахара
- 1 ст. ложка лимонного сока
Калорийность | ~ 180 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | ~4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление простого джема из груш
- Моем и очищаем груши от кожуры и сердцевины. Нарезаем их кубиками.
- В кастрюле смешиваем нарезанные груши, сахар и лимонный сок.
- Ставим кастрюлю на средний огонь и доводим до кипения.
- После закипания убавляем огонь и варим джем около 20-30 минут, периодически помешивая. Джем должен загустеть.
- Готовый джем разливаем по стерилизованным банкам и закупориваем крышками.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в джем немного корицы или ванили. Если же вы хотите получить более жидкий консистенцию, уменьшите время варки.