Простой бургер «Неряха Джо»

Бургер неряха Джо

Этот простой рецепт бургера Неряха Джо станет настоящим спасением для тех, кто любит вкусные и сытные блюда, но не хочет тратить много времени на готовку. Бургер получается сочным и ароматным благодаря свежим ингредиентам и простым приправам.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 булочки для бургеров
  • 4 ломтика сыра чеддер
  • Кetchup, горчица по вкусу
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ~500 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление

  1. Нарезать лук и чеснок мелко. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета, добавить чеснок и обжарить ещё 1 минуту.
  2. Добавить к луку фарш, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать и продолжать тушить до полной готовности.
  3. Разделить фарш на 2 части и сформировать котлеты.
  4. Обжарить котлеты с обеих сторон на сковороде до румяной корочки.
  5. На каждую булочку положить ломтик сыра, сверху котлету и добавить кетчуп и горчицу по вкусу.

Для более пикантного вкуса можно добавить к фаршу немного специй, например, паприку или куркуму. Также вместо классического чеддера можно использовать любой другой сыр, который вам нравится.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты