Этот простой рецепт бургера Неряха Джо станет настоящим спасением для тех, кто любит вкусные и сытные блюда, но не хочет тратить много времени на готовку. Бургер получается сочным и ароматным благодаря свежим ингредиентам и простым приправам.
Ингредиенты
- 500 г говяжьего фарша
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 булочки для бургеров
- 4 ломтика сыра чеддер
- Кetchup, горчица по вкусу
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | ~500 ккал на порцию |
Порций | 2 |
Время приготовления | 20-25 минут |
Приготовление
- Нарезать лук и чеснок мелко. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета, добавить чеснок и обжарить ещё 1 минуту.
- Добавить к луку фарш, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать и продолжать тушить до полной готовности.
- Разделить фарш на 2 части и сформировать котлеты.
- Обжарить котлеты с обеих сторон на сковороде до румяной корочки.
- На каждую булочку положить ломтик сыра, сверху котлету и добавить кетчуп и горчицу по вкусу.
Для более пикантного вкуса можно добавить к фаршу немного специй, например, паприку или куркуму. Также вместо классического чеддера можно использовать любой другой сыр, который вам нравится.