Простой брусничный соус — это вкусное и ароматное дополнение к мясным и птичьим блюдам, а также к оладушкам и вареникам. Он очень простой в приготовлении, так как не требует сложных ингридиентов и долгих процессов обработки.
Ингредиенты для брусничного соуса
- 300 г свежей или замороженной брусники
- 100 г сахара
- 50 мл воды
- 1 ч.л. лимонного сока
Калорийность | ~ 60 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление брусничного соуса
- Бруснику перебрать и промыть.
- В кастрюле смешать сахар, воду и лимонный сок. Довести до кипения на среднем огне.
- Добавить бруснику в кастрюлю и варить на слабом огне 10-15 минут, пока соус не загустеет.
- Готовый соус процедить через сито, чтобы удалить ягоды.
Если вы хотите более густой соус, можно варить его дольше или добавить 1 ст.л. крахмала, разведенного в воде.