Простой борщ с капустой и картофелем

Борщ по кубански

Борщ — это классическое русское блюдо, которое готовится из свеклы, капусты, картофеля и других овощей. Этот рецепт прост в приготовлении и очень вкусен. Он подойдёт для любого случая: на каждый день, для семейного обеда или праздничного стола.

Ингредиенты для простого борща с капустой и картофелем

  • 500 г свеклы
  • 300 г картофеля
  • 200 г капусты
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 2 лавровых листа
  • 3-4 горошины черного перца
  • Соль по вкусу
Калорийность ~150 ккал/порция
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление простого борща с капустой и картофелем

  1. Свеклу очистить, нарезать кубиками. Картофель и морковь очистить, нарезать кубиками.
  2. Лук нарезать мелкими кубиками.
  3. В большой кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности (5 минут).
  4. Добавить свеклу и морковь, обжаривать еще 10 минут.
  5. Добавить томатную пасту, перемешать и тушить 5 минут.
  6. Влить 2 литра воды, добавить лавровый лист, перец горошком, соль по вкусу.
  7. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 30 минут.
  8. Добавить капусту и картофель, варить еще 20 минут.

Совет: Чтобы борщ получился более густым, перед подачей можно добавить немного сметаны или сливок. Также можно использовать другие овощи по вкусу, например, пастернак или цветную капусту.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты