Ищете простой и быстрый способ приготовить воздушный бисквит? Тогда этот рецепт для вас! Несмотря на свою простоту, он удивительно вкусный и отлично подходит для украшения тортами или кремами. Готовится бисквит всего за несколько минут в микроволновке.
Ингредиенты
- 4 яйца
- 100 грамм сахара
- 50 грамм муки
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~ 300 ккал на порцию | 4 | 10 минут |
Приготовление
- В чистой миске взбить яйца с сахаром до густой пены. Это займет примерно 5 минут.
- Добавить муку и разрыхлитель, аккуратно перемешать лопаткой до однородного состояния.
- Вылить тесто в форму для запекания (можно использовать даже чашку) и поставить в микроволновку.
- Печь на полной мощности 5-7 минут. Время может меняться в зависимости от мощности вашей микроволновки.
Готовность бисквита можно проверить зубочисткой — она должна выходить из теста сухой. Если тесто еще сырое, добавьте ещё 1 минуту выпекания и проверьте снова. Не перепекайте бисквит, иначе он станет сухим.