Простой бисквит в микроволновке

Бисквит в микроволновке

Ищете простой и быстрый способ приготовить воздушный бисквит? Тогда этот рецепт для вас! Несмотря на свою простоту, он удивительно вкусный и отлично подходит для украшения тортами или кремами. Готовится бисквит всего за несколько минут в микроволновке.

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 100 грамм сахара
  • 50 грамм муки
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
Калорийность Порций Время приготовления
~ 300 ккал на порцию 4 10 минут

Приготовление

  1. В чистой миске взбить яйца с сахаром до густой пены. Это займет примерно 5 минут.
  2. Добавить муку и разрыхлитель, аккуратно перемешать лопаткой до однородного состояния.
  3. Вылить тесто в форму для запекания (можно использовать даже чашку) и поставить в микроволновку.
  4. Печь на полной мощности 5-7 минут. Время может меняться в зависимости от мощности вашей микроволновки.

Готовность бисквита можно проверить зубочисткой — она должна выходить из теста сухой. Если тесто еще сырое, добавьте ещё 1 минуту выпекания и проверьте снова. Не перепекайте бисквит, иначе он станет сухим.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты