Простое жаркое в горшочках

Жаркое в горшочках

Простое жаркое в горшочках – это блюдо, которое покорит вас своей простотой и вкусом. Его можно приготовить за короткое время, а результат удивит вас и ваших близких. Это отличное решение для сытного обеда или ужина, который не требует особых кулинарных навыков.

Ингредиенты

  • 500 г мяса (говядина, свинина, курица)
  • 2 луковицы
  • 3 картофелины
  • 2 морковки
  • 1 болгарский перец
  • 1 лавровый лист
  • 50 г томатов (паста или консервы)
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление

  1. Мясо порезать кубиками.
  2. Лук и морковь нарезать мелкими кубиками, картофель и болгарский перец – соломкой.
  3. В горшочках разогреть растительное масло и обжарить мясо с каждой стороны до золотистого цвета.
  4. Добавить лук и морковь, пассеровать до мягкости.
  5. Добавить картофель, болгарский перец, лавровый лист, соль, перец по вкусу.
  6. Влить томатный соус или добавить консервированные помидоры (мясо не залить).
  7. Накрыть горшочки крышками и тушить в духовке при температуре 180 градусов 1 час.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в жаркое немного специй, например, паприку, куркуму или кориандр. Также можно заменить картофель другими овощами по вкусу, такими как кабачки, тыква или цветная капуста.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: