Это простое вегетарианское рагу со спаржевой фасолью и горошком станет отличным вариантом для сытного обеда или ужина. Готовится оно быстро и из доступных ингредиентов, а вкус получается очень насыщенным и ароматным.
Ингредиенты
- 1 большая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 банка (400 г) консервированной томатов, измельченных
- 1/2 стакана вегетарианского бульона
- 1 стакан спаржевой фасоли, отварной или замороженной
- 1/2 стакана горошка, консервированного или замороженного
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | Персоны | Время приготовления |
---|---|---|
200 ккал | 4 | 30 минут |
Приготовление
- В большой кастрюле на среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавьте нарезанный лук и готовьте в течение 5 минут, пока он не станет мягким.
- Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.
- Добавьте измельченные томаты, вегетарианский бульон, спаржевую фасоль и горошек. Приправьте ореганом, солью и перцем.
- Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите в течение 15-20 минут, или пока овощи не станут мягкими.
Если вы используете замороженную спаржевую фасоль и горошек, добавляйте их на пару минут раньше окончания приготовления. Подавайте рагу с крупами, пастой или хлебом.