Простое тесто для пирожков

Тесто для пирожков

Это простое тесто для пирожков – отличная основа для любых начинок, будь то сладкие ягоды, сочные овощи или ароматные грибы. Рецепт проверенный временем и не требует особых навыков, что делает его идеальным вариантом даже для начинающих кулинаров.

Ингредиенты для простого теста для пирожков

  • 3 стакана муки
  • 1 стакан теплой воды
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 столовые ложки растительного масла
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порции 8-10 пирожков
Время приготовления 30 минут

Приготовление простого теста для пирожков

  1. В большой миске смешать муку и соль.
  2. Добавить растительное масло и теплой воды. Замесить тесто до получения однородной массы.
  3. Накрыть тесто пленкой и оставить в теплом месте на 30 минут.

Для более пышного теста можно добавить 1 чайную ложку сахара или использовать дрожжи. Также, тесто можно хранить в холодильнике до 2 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: