Это простое тесто для пирожков – отличная основа для любых начинок, будь то сладкие ягоды, сочные овощи или ароматные грибы. Рецепт проверенный временем и не требует особых навыков, что делает его идеальным вариантом даже для начинающих кулинаров.
Ингредиенты для простого теста для пирожков
- 3 стакана муки
- 1 стакан теплой воды
- 1 чайная ложка соли
- 2 столовые ложки растительного масла
Калорийность | ~ 250 ккал на 100 г |
Порции | 8-10 пирожков |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление простого теста для пирожков
- В большой миске смешать муку и соль.
- Добавить растительное масло и теплой воды. Замесить тесто до получения однородной массы.
- Накрыть тесто пленкой и оставить в теплом месте на 30 минут.
Для более пышного теста можно добавить 1 чайную ложку сахара или использовать дрожжи. Также, тесто можно хранить в холодильнике до 2 дней.