Простое солёное сало

Сало соленое

Солёное сало – это вкусная и ароматная закуска, которая может быть приготовлена дома без особых усилий. Этот рецепт прост и понятен даже начинающим кулинарам. Благодаря правильному посолу и выдержке, сало получается сочным, хрустящим и невероятно вкусным.

Ингредиенты

  • Свиное сало (нежирная часть)
  • Соль
  • Специи по вкусу (черный перец горошком, лавровый лист, душистый перец)
Калорийность Высокая
Порций 4-6
Время приготовления 1 час + 3 недели выдержки

Приготовление

  1. Свиное сало тщательно моем и обсушиваем.
  2. Смешиваем соль с выбранными специями.
  3. Втираем смесь из соли и специй в сало со всех сторон, уделяя особое внимание срезам.
  4. Укладываем сало в чистую стеклянную или керамическую емкость.
  5. Накрываем крышкой и ставим в холодильник на 3 недели.
  6. Ежедневно протыкаем сало вилкой для выхода жидкости.

Важно: используйте нежирную часть сала, чтобы конечный продукт был хрустящим. При выдержке важно следить за тем, чтобы сало было покрыто солью и специями во избежание образования плесени.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: