Сациви — это традиционное грузинское блюдо, которое полюбилось многим за свою необычную и вкусную комбинацию ингредиентов. Это густая закуска или самостоятельное блюдо из тушеного красного перца с орехами, чесноком и пряностями. Сациви часто подается с лавашем или хлебом для того чтобы подхватить соус.
Ингредиенты
- 400 г красного перца
- 150 г грецких орехов
- 3-4 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки уксуса (желательно яблочного)
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 2 столовые ложки подсолнечного масла
Калорийность | ~350 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Красный перец обжарить на сухой сковороде до мягкости, затем остудить и очистить от шкурки.
- Грецкие орехи поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета, остудить и измельчить в блендере.
- Чеснок измельчить.
- В кастрюле смешать обжаренный перец, измельченные орехи, чеснок, уксус, соль, черный перец и подсолнечное масло.
- Тушить на медленном огне 15-20 минут, помешивая иногда.
- Подавать сациви горячим или теплым с лавашем или хлебом.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в сациви немного хмели-сунели. Также, вместо грецких орехов можно использовать миндаль или арахис.