Простое сациви по-грузински

Сациви

Сациви — это традиционное грузинское блюдо, которое полюбилось многим за свою необычную и вкусную комбинацию ингредиентов. Это густая закуска или самостоятельное блюдо из тушеного красного перца с орехами, чесноком и пряностями. Сациви часто подается с лавашем или хлебом для того чтобы подхватить соус.

Ингредиенты

  • 400 г красного перца
  • 150 г грецких орехов
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки уксуса (желательно яблочного)
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла
Калорийность ~350 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Красный перец обжарить на сухой сковороде до мягкости, затем остудить и очистить от шкурки.
  2. Грецкие орехи поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета, остудить и измельчить в блендере.
  3. Чеснок измельчить.
  4. В кастрюле смешать обжаренный перец, измельченные орехи, чеснок, уксус, соль, черный перец и подсолнечное масло.
  5. Тушить на медленном огне 15-20 минут, помешивая иногда.
  6. Подавать сациви горячим или теплым с лавашем или хлебом.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в сациви немного хмели-сунели. Также, вместо грецких орехов можно использовать миндаль или арахис.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: