Рагу — это блюдо, которое всегда радует своей простотой и вкусом. В мультиварке приготовить его еще проще, ведь она сама сделает всю работу по тушению. Сегодня мы поделимся рецептом простого и невероятно ароматного рагу из мяса и овощей.
Ингредиенты
- 500 г говядины
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 1 болгарский перец
- 3 картофелины
- 1 банка томатов (400 г)
- 1 ст. ложка пасты томатной
- 1 ч. ложка сушеного орегано
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло
Калорийность | ≈ 200 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 1,5 часа |
Приготовление
- Нарежьте мясо кубиками, лук полукольцами, морковь соломкой, перец и картофель средними кусками.
- В чашу мультиварки налейте немного растительного масла и обжарьте мясо на режиме Жарка до золотистого цвета.
- Добавьте лук и морковь, готовьте еще 5 минут.
- Добавьте болгарский перец и картофель, перемешайте.
- Влейте банку томатов, добавьте пасту томатную, орегано, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте.
- Закройте крышку мультиварки и установите режим Тушение на 1 час 30 минут.
- Через указанное время откройте крышку и проверьте готовность мяса. Если необходимо, можно протушить еще 15-20 минут.
Для более насыщенного вкуса используйте костный отруб говядины или свинины. Подавайте рагу с крупами, картофельным пюре или свежей зеленью.