Простое рагу в мультиварке

Индейка с овощами в мультиварке

Рагу — это блюдо, которое всегда радует своей простотой и вкусом. В мультиварке приготовить его еще проще, ведь она сама сделает всю работу по тушению. Сегодня мы поделимся рецептом простого и невероятно ароматного рагу из мяса и овощей.

Ингредиенты

  • 500 г говядины
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 1 болгарский перец
  • 3 картофелины
  • 1 банка томатов (400 г)
  • 1 ст. ложка пасты томатной
  • 1 ч. ложка сушеного орегано
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло
Калорийность ≈ 200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление

  1. Нарежьте мясо кубиками, лук полукольцами, морковь соломкой, перец и картофель средними кусками.
  2. В чашу мультиварки налейте немного растительного масла и обжарьте мясо на режиме Жарка до золотистого цвета.
  3. Добавьте лук и морковь, готовьте еще 5 минут.
  4. Добавьте болгарский перец и картофель, перемешайте.
  5. Влейте банку томатов, добавьте пасту томатную, орегано, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте.
  6. Закройте крышку мультиварки и установите режим Тушение на 1 час 30 минут.
  7. Через указанное время откройте крышку и проверьте готовность мяса. Если необходимо, можно протушить еще 15-20 минут.

Для более насыщенного вкуса используйте костный отруб говядины или свинины. Подавайте рагу с крупами, картофельным пюре или свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты