Простое рагу из кабачков с шампиньонами и кунжутом – это быстрое, вкусное и легкое блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Идеальное сочетание сладких кабачков, сочных шампиньонов и хрустящего кунжута подарит вам незабываемый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 2 средних кабачка
- 200 г шампиньонов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. кунжутного масла
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Кабачки и шампиньоны нарезать кубиками, лук мелко порубить, чеснок измельчить.
- Разогреть 2 ст. л. растительного масла в глубокой сковороде, обжарить лук до золотистого цвета (5 минут). Добавить кабачки и шампиньоны, посолить, поперчить и тушить под крышкой 10-12 минут.
- Добавить чеснок, кунжутное масло, перемешать и тушить еще 2-3 минуты.
- Посыпать рагу свежей зеленью и подавать к столу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в рагу немного имбиря или корицы. Также вместо кунжутного масла можно использовать семена кунжута, обжаренные на сухой сковороде.