Простое рагу из кабачков с шампиньонами и кунжутом

Овощное рагу с грибами

Простое рагу из кабачков с шампиньонами и кунжутом – это быстрое, вкусное и легкое блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Идеальное сочетание сладких кабачков, сочных шампиньонов и хрустящего кунжута подарит вам незабываемый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 2 средних кабачка
  • 200 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. кунжутного масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Кабачки и шампиньоны нарезать кубиками, лук мелко порубить, чеснок измельчить.
  2. Разогреть 2 ст. л. растительного масла в глубокой сковороде, обжарить лук до золотистого цвета (5 минут). Добавить кабачки и шампиньоны, посолить, поперчить и тушить под крышкой 10-12 минут.
  3. Добавить чеснок, кунжутное масло, перемешать и тушить еще 2-3 минуты.
  4. Посыпать рагу свежей зеленью и подавать к столу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в рагу немного имбиря или корицы. Также вместо кунжутного масла можно использовать семена кунжута, обжаренные на сухой сковороде.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: