Простое пюре из картофеля — это классическое блюдо, которое прекрасно подходит в качестве гарнира к мясу, рыбе или птице. Его нежный вкус и кремовая текстура нравятся как взрослым, так и детям. Рецепт очень простой, а ингредиенты доступны каждому.
Ингредиенты
- Картофель — 1 кг
- Молоко — 200 мл
- Сливочное масло — 50 г
- Соль по вкусу
- Черный перец по вкусу
| Калорийность | ~200 ккал на 100 грамм | 
| Порций | 4-6 | 
| Время приготовления | 30 минут | 
Приготовление
- Картофель тщательно промыть и очистить от кожуры. Нарезать кубиками среднего размера.
- Поместить картофель в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения.
- Уменьшить огонь и варить картофель до готовности (около 15-20 минут). Проверить готовность вилкой — он должен легко протыкаться.
- Слить воду с картофеля. Добавить молоко и сливочное масло, тщательно перемешать.
- Пюрировать картофель погружным блендером или в обычном блендере до получения однородной массы.
- Добавить соль и черный перец по вкусу.
Для более кремовой текстуры можно добавить немного сливок вместо молока. Если пюре получилось слишком густым, можно разбавить его небольшим количеством горячей воды или бульона.

 
 




