Простое овощное рагу с горохом

Овощное рагу

Простое овощное рагу с горохом – это быстрое, вкусное и полезное блюдо, которое идеально подходит для любого времени года. В нем сочетаются сочность свежих овощей, мягкость гороха и богатый вкус ароматных специй.

Ингредиенты

  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 моркови, натертые на крупной терке
  • 2 картофелины, порезанные кубиками
  • 1 болгарский перец, нарезанный мелкими кубиками
  • 300 г консервированного гороха
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. черного перца
  • 1 стакан овощного бульона
Калорийность 约 150 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В большой кастрюле разогрейте растительное масло на среднем огне. Добавьте лук и морковь и обжаривайте 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
  2. Добавьте картофель, болгарский перец, томатную пасту, орегано, соль и перец. Обжаривайте еще 5 минут, помешивая.
  3. Влейте овощной бульон, добавьте горох и доведите до кипения.
  4. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к рагу немного измельченной свежей зелени – петрушки, укропа или базилика. Также вместо консервированного гороха можно использовать свежий, предварительно отварив его до готовности.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты