Простое овощное рагу с горохом – это быстрое, вкусное и полезное блюдо, которое идеально подходит для любого времени года. В нем сочетаются сочность свежих овощей, мягкость гороха и богатый вкус ароматных специй.
Ингредиенты
- 3 ст. л. растительного масла
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 моркови, натертые на крупной терке
- 2 картофелины, порезанные кубиками
- 1 болгарский перец, нарезанный мелкими кубиками
- 300 г консервированного гороха
- 1 ст. л. томатной пасты
- 1 ч. л. сушеного орегано
- 1/2 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. черного перца
- 1 стакан овощного бульона
Калорийность | 约 150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В большой кастрюле разогрейте растительное масло на среднем огне. Добавьте лук и морковь и обжаривайте 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Добавьте картофель, болгарский перец, томатную пасту, орегано, соль и перец. Обжаривайте еще 5 минут, помешивая.
- Влейте овощной бульон, добавьте горох и доведите до кипения.
- Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к рагу немного измельченной свежей зелени – петрушки, укропа или базилика. Также вместо консервированного гороха можно использовать свежий, предварительно отварив его до готовности.