Простое овощное рагу – это быстрое, вкусное и здоровое блюдо, которое можно приготовить даже в будний день. Оно идеально подходит для тех, кто следит за своим питанием или просто хочет насладиться свежими овощами.
Ингредиенты
- 1 луковица
- 2 моркови
- 3 картофелины
- 1 болгарский перец
- 1 банка (400 г) томатов, нарезанных
- 2 ст. ложки растительного масла
- соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Шаг 1: Нарежьте лук, морковь и картофель кубиками. Болгарский перец нарежьте полосками.
- Шаг 2: В большой кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте морковь и картофель, тушите еще 5 минут.
- Шаг 3: Поместите болгарский перец и томаты в кастрюлю. Добавьте соль и черный перец по вкусу.
- Шаг 4: Накройте крышкой и тушите на среднем огне около 20 минут, или пока овощи не станут мягкими.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к рагу немного приправы – паприку, куркуму или кориандр. Если у вас есть свежие травы (петрушка, кинза), добавьте их перед подачей.