Простое овощное рагу

Овощное рагу

Простое овощное рагу – это быстрое, вкусное и здоровое блюдо, которое можно приготовить даже в будний день. Оно идеально подходит для тех, кто следит за своим питанием или просто хочет насладиться свежими овощами.

Ингредиенты

  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 3 картофелины
  • 1 болгарский перец
  • 1 банка (400 г) томатов, нарезанных
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 150 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Шаг 1: Нарежьте лук, морковь и картофель кубиками. Болгарский перец нарежьте полосками.
  2. Шаг 2: В большой кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте морковь и картофель, тушите еще 5 минут.
  3. Шаг 3: Поместите болгарский перец и томаты в кастрюлю. Добавьте соль и черный перец по вкусу.
  4. Шаг 4: Накройте крышкой и тушите на среднем огне около 20 минут, или пока овощи не станут мягкими.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к рагу немного приправы – паприку, куркуму или кориандр. Если у вас есть свежие травы (петрушка, кинза), добавьте их перед подачей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты