Простое, но вкусное сало с луком

Сало

Сало — это не просто вкусный продукт, а целая традиция в русской кухне. Его можно есть как самостоятельное блюдо, так и добавлять в различные салаты и закуски. Этот простой рецепт салом с луком — классика, которая никогда не выходит из моды и покорит любого своим пикантным вкусом.

Ингредиенты для простого салом с луком

  • Сало (с мясной прослойкой) — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу
Калорийность 350-400 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление простого салом с луком

  1. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Сало нарезать небольшими кубиками.
  2. В сковороде растопить сливочное масло, выложить сало и обжаривать на среднем огне 5-7 минут, пока оно не начнет подрумяниваться.
  3. Добавить к салу лук и жарить еще 8-10 минут, периодически помешивая, до мягкости лука.
  4. Посолить и поперчить по вкусу. Сало с луком можно подавать горячим или теплым.

Чтобы сделать блюдо более ароматным, добавьте к луку в процессе жарки немного свежемолотого черного перца или душистого перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: