Простое лечо с кабачками

Лечо с кабачками

Лечо – это вкусное и ароматное блюдо, которое любят во многих странах. Оно прекрасно сочетает в себе сладкие томаты, сочные овощи и пряные травы. Сегодня мы предлагаем вам простой рецепт лечо с кабачками. Он готовится быстро и не требует особых кулинарных навыков.

Ингредиенты для простого лечо с кабачками

  • Кабачки – 2 средних
  • Лук репчатый – 1 средний
  • Помидоры – 400 г
  • Оливковое масло – 3 ст. ложки
  • Уксус 9% – 1 ст. ложка
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Соль и перец – по вкусу
  • Специи: паприка, кориандр, тмин (по желанию)
Калорийность 約 100 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление простого лечо с кабачками

  1. Кабачки и лук нарезать кубиками.
  2. В кастрюле с оливковым маслом обжарить лук до прозрачности (5 минут).
  3. Добавить кабачки, посолить, поперчить и тушить под крышкой 10-15 минут.
  4. Помидоры очистить от кожицы и мелко порубить. Добавить к кабачкам и тушить еще 10 минут.
  5. Добавить уксус, сахар, специи по вкусу и продолжить тушить лечо 5-7 минут.

Кабачки можно заменить другими овощами, например, болгарским перцем или баклажанами. Для более пикантного вкуса добавьте немного красного острого перца. Лечо хорошо хранится в холодильнике и прекрасно подходит как самостоятельное блюдо, так и для подачи с мясом или рыбой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: