Экадаши — это священный день в индуизме, когда многие люди воздерживаются от употребления мясных продуктов и молочных изделий. В этот день принято готовить блюда из растительных ингредиентов, которые питательны и вкусные. Сегодня мы поделимся с вами простым и вкусным рецептом блюда Экадаши: картофельное рагу с брокколи.
Ингредиенты для картофельного рагу с брокколи
- Картофель — 3 шт.
- Брокколи — 1 соцветие
- Лук репчатый — 1 шт.
- Имбирь — 1 см
- Чеснок — 2 зубчика
- Томатная паста — 1 ст. ложка
- Сливки (по желанию) — 100 мл
- Растительное масло — 2 ст. ложки
- Кориандр молотый — 1/2 ч. ложки
- Куркума — 1/4 ч. ложки
- Соль по вкусу.
Калорийность | ~ 150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление картофельного рагу с брокколи
- Картофель очистить и порезать кубиками, брокколи разделить на соцветия. Лук, имбирь и чеснок мелко порубить.
- Разогреть растительное масло в кастрюле, добавить лук и обжаривать до золотистого цвета. Добавить имбирь и чеснок, обжарить еще 1 минуту.
- Добавить томатную пасту, кориандр, куркуму, соль и перемешать. Тушить на слабом огне 2-3 минуты.
- Добавить картофель, брокколи, по желанию — сливки. Залить водой так, чтобы овощи были покрыты. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в рагу немного кокосового молока. Брокколи можно заменить на другие виды цветной капусты или зеленый горошек.