Простое и питательное блюдо Экадаши

Жареная гречка

Экадаши — это священный день в индуизме, когда многие люди воздерживаются от употребления мясных продуктов и молочных изделий. В этот день принято готовить блюда из растительных ингредиентов, которые питательны и вкусные. Сегодня мы поделимся с вами простым и вкусным рецептом блюда Экадаши: картофельное рагу с брокколи.

Ингредиенты для картофельного рагу с брокколи

  • Картофель — 3 шт.
  • Брокколи — 1 соцветие
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Имбирь — 1 см
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Томатная паста — 1 ст. ложка
  • Сливки (по желанию) — 100 мл
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Кориандр молотый — 1/2 ч. ложки
  • Куркума — 1/4 ч. ложки
  • Соль по вкусу.
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 25 минут

Приготовление картофельного рагу с брокколи

  1. Картофель очистить и порезать кубиками, брокколи разделить на соцветия. Лук, имбирь и чеснок мелко порубить.
  2. Разогреть растительное масло в кастрюле, добавить лук и обжаривать до золотистого цвета. Добавить имбирь и чеснок, обжарить еще 1 минуту.
  3. Добавить томатную пасту, кориандр, куркуму, соль и перемешать. Тушить на слабом огне 2-3 минуты.
  4. Добавить картофель, брокколи, по желанию — сливки. Залить водой так, чтобы овощи были покрыты. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в рагу немного кокосового молока. Брокколи можно заменить на другие виды цветной капусты или зеленый горошек.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: