Простое харчо

Харчо

Харчо – это традиционное грузинское блюдо, которое покоряет своим насыщенным вкусом и ароматом. Несмотря на кажущуюся сложность, приготовить харчо совсем несложно, даже если у вас нет большого опыта в кулинарии. В этом рецепте мы рассмотрим простой вариант приготовления этого популярного блюда.

Ингредиенты для простого харчо

  • 500 г говяжьего мяса
  • 1 большая луковица
  • 2 моркови
  • 1-2 сладких перца (красного или желтого цвета)
  • 1 головка чеснока
  • 300 г свежей томатов или 1 банка (400 г) томатной пасты
  • 1-2 столовые ложки хмели-сунели
  • 1/2 чайной ложки кориандра
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Зелень (кинза, петрушка) для украшения
Калорийность 350-400 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1.5 — 2 часа

Приготовление простого харчо

  1. Говядину порезать на средние куски и обжарить в разогретом растительном масле до золотистого цвета.
  2. Лук нарезать полукольцами, морковь – соломкой, перец – кубиками. Добавить овощи к говядине и продолжить жарить еще 5-7 минут.
  3. Добавить томаты (свежие или из банки), хмели-сунели, кориандр, паприку, соль и черный перец по вкусу. Тушить под крышкой на небольшом огне около 1 часа.
  4. Чеснок пропустить через пресс и добавить в кастрюлю за 15 минут до готовности.
  5. Готовое харчо разлить по тарелкам, украсить свежей зеленью.

Если вы любите острое, добавьте в суп немного острого перца. Также можно добавить другие овощи по вкусу, например фасоль или кукурузу. Харчо очень хорошо сочетается с лавашом или белым хлебом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: