Харчо – это традиционное грузинское блюдо, которое покоряет своим насыщенным вкусом и ароматом. Несмотря на кажущуюся сложность, приготовить харчо совсем несложно, даже если у вас нет большого опыта в кулинарии. В этом рецепте мы рассмотрим простой вариант приготовления этого популярного блюда.
Ингредиенты для простого харчо
- 500 г говяжьего мяса
- 1 большая луковица
- 2 моркови
- 1-2 сладких перца (красного или желтого цвета)
- 1 головка чеснока
- 300 г свежей томатов или 1 банка (400 г) томатной пасты
- 1-2 столовые ложки хмели-сунели
- 1/2 чайной ложки кориандра
- 1/2 чайной ложки паприки
- Соль и черный перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
- Зелень (кинза, петрушка) для украшения
Калорийность | 350-400 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1.5 — 2 часа |
Приготовление простого харчо
- Говядину порезать на средние куски и обжарить в разогретом растительном масле до золотистого цвета.
- Лук нарезать полукольцами, морковь – соломкой, перец – кубиками. Добавить овощи к говядине и продолжить жарить еще 5-7 минут.
- Добавить томаты (свежие или из банки), хмели-сунели, кориандр, паприку, соль и черный перец по вкусу. Тушить под крышкой на небольшом огне около 1 часа.
- Чеснок пропустить через пресс и добавить в кастрюлю за 15 минут до готовности.
- Готовое харчо разлить по тарелкам, украсить свежей зеленью.
Если вы любите острое, добавьте в суп немного острого перца. Также можно добавить другие овощи по вкусу, например фасоль или кукурузу. Харчо очень хорошо сочетается с лавашом или белым хлебом.