Просто шарлотка

Шарлотта пирог

Шарлотка – это классический и очень простой в приготовлении пирог, который всегда радует своей вкусной текстурой и ароматом. В отличии от сложных тортов, шарлотка не требует особых навыков и умения работать с тестом.

Ингредиенты

  • 4 средних яблока
  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки корицы (по желанию)
  • 1 ст. ложка сливочного масла для смазывания формы
Калорийность 250-300 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 40-45 минут

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. Подготовьте форму для выпечки: смажьте ее сливочным маслом и присыпьте мукой.
  3. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте дольками.
  4. В миске взбейте яйца с сахаром до пышности.
  5. Добавьте муку, разрыхлитель и корицу (если используете), перемешайте до однородной массы.
  6. Выложите яблоки в форму для выпечки.
  7. Залейте яблоки тестом.
  8. Выпекайте шарлотку в разогретой духовке 40-45 минут, или пока верх не станет золотистым и пирог не будет пропекшимся внутри.

Совет: Для более насыщенного вкуса добавьте в тесто немного ванильного экстракта. Можно также использовать разные сорта яблок для приготовления шарлотки, чтобы получить интересные сочетания вкусов.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты