Простейшее ризотто с овощами

Ризотто с овощами и рисом

Рисотто – это традиционное итальянское блюдо из риса, который приготовив на медленном огне с бульоном до получения кремовой консистенции. Простейшее ризотто с овощами – отличный вариант для быстрого и вкусного ужина.

Ингредиенты

  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 г риса арборио
  • 500 мл овощного бульона
  • 1 морковь
  • 1 стебель сельдерея
  • 50 г пармезана (для подачи)
  • Оливковое масло, соль, перец черный молотый – по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Лук и чеснок мелко порубить. Морковь и сельдерей нарезать кубиками.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло, обжарить лук до прозрачности, добавить чеснок, морковь и сельдерей, пассировать еще 5 минут.
  3. Добавить рис, перемешать с овощами. Обжаривать в течение минуты.
  4. Влить половину бульона, перемешать и варить на среднем огне, пока он не впитается. Повторить процесс, добавляя остальной бульон по порции.
  5. Варить ризотто до готовности (рисунок должен быть мягким, но не разваренным), около 20 минут.
  6. Посолить, поперчить по вкусу. Перед подачей посыпать тертым пармезаном.

Для более насыщенного вкуса используйте домашний овощной бульон. Если вы хотите сделать ризотто более сытным, добавьте в конце приготовления грибы, курицу или морепродукты.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: