Простейшая кабачковая икра

Кабачковая икра индигриенты

Простая кабачковая икра — это вкусное, ароматное и очень полезное блюдо, которое можно приготовить за короткий промежуток времени. Она станет отличным дополнением к борщу, картошке или просто хлебу. Рецепт невероятно прост, а результат непременно порадует вас.

Ингредиенты для простейшей кабачковой икры

  • 500 г молодых кабачков
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 стакана томатной пасты
  • 3 ст. л. растительного масла
  • соль, перец по вкусу
  • 2 ст. л. сахара (по желанию)
Калорийность ≈ 90 ккал на 100 г
Порций 4-6 порций
Время приготовления 30 минут

Приготовление простейшей кабачковой икры

  1. Кабачки очистить от кожуры и нарезать кубиками. Лук мелко нарезать.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить кабачки и тушить 10-15 минут, пока они не станут мягкими.
  3. Добавить томатную пасту, чеснок, соль, перец и сахар (если используете). Перемешать и тушить еще 5-7 минут.
  4. С помощью блендера или погружного миксера измельчить кабачковую массу до однородной консистенции.
  5. Прогреть икру в течение 5-10 минут на медленном огне, чтобы она загустела.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к кабачкам немного свежей зелени (петрушки, укропа) перед измельчением. Также икру можно хранить в холодильнике в течение 3-4 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: