Простая кабачковая икра — это вкусное, ароматное и очень полезное блюдо, которое можно приготовить за короткий промежуток времени. Она станет отличным дополнением к борщу, картошке или просто хлебу. Рецепт невероятно прост, а результат непременно порадует вас.
Ингредиенты для простейшей кабачковой икры
- 500 г молодых кабачков
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 стакана томатной пасты
- 3 ст. л. растительного масла
- соль, перец по вкусу
- 2 ст. л. сахара (по желанию)
Калорийность | ≈ 90 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 порций |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление простейшей кабачковой икры
- Кабачки очистить от кожуры и нарезать кубиками. Лук мелко нарезать.
- В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить кабачки и тушить 10-15 минут, пока они не станут мягкими.
- Добавить томатную пасту, чеснок, соль, перец и сахар (если используете). Перемешать и тушить еще 5-7 минут.
- С помощью блендера или погружного миксера измельчить кабачковую массу до однородной консистенции.
- Прогреть икру в течение 5-10 минут на медленном огне, чтобы она загустела.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к кабачкам немного свежей зелени (петрушки, укропа) перед измельчением. Также икру можно хранить в холодильнике в течение 3-4 дней.