Простая запеканка из свиного фарша, пекинской капусты и овощей

Запеканка из капусты с фаршем

Эта простая и вкусная запеканка из свиного фарша, пекинской капусты и овощей – отличный вариант для быстрого и сытного обеда или ужина. Готовится она просто и не требует особых кулинарных навыков.

Ингредиенты

  • 500 г свиного фарша
  • 1 большая головка пекинской капусты
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 2 средних картофелины
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1 ч. ложка молотого кориандра
  • соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для обжарки
Калорийность 250-300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Нарежьте пекинскую капусту, морковь и картофель кубиками. Лук мелко порубите.
  2. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте к нему морковь и картофель, обжаривайте еще 5-7 минут.
  3. Добавьте томатную пасту, кориандр, соль и перец. Перемешайте и тушите овощи еще 5 минут.
  4. В глубокой миске смешайте свиной фарш с обжаренными овощами. Хорошо перемешайте.
  5. Смажьте форму для запекания растительным маслом. Выложите в нее фаршевую массу.
  6. Запекайте в разогретой до 180°C духовке 30-35 минут, пока запеканка не зарумянится сверху.

Пекинскую капусту можно заменить на аналогичную по вкусу белокочанную или цветную капусту. Для более насыщенного вкуса добавьте к фаршу немного тертого имбиря или чеснока. Также можно экспериментировать с другими овощами – добавить помидоры, болгарский перец или стручковую фасоль.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: