Эта простая и вкусная запеканка из свиного фарша, пекинской капусты и овощей – отличный вариант для быстрого и сытного обеда или ужина. Готовится она просто и не требует особых кулинарных навыков.
Ингредиенты
- 500 г свиного фарша
- 1 большая головка пекинской капусты
- 2 моркови
- 1 луковица
- 2 средних картофелины
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 1 ч. ложка молотого кориандра
- соль и перец по вкусу
- Растительное масло для обжарки
Калорийность | 250-300 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Нарежьте пекинскую капусту, морковь и картофель кубиками. Лук мелко порубите.
- Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте к нему морковь и картофель, обжаривайте еще 5-7 минут.
- Добавьте томатную пасту, кориандр, соль и перец. Перемешайте и тушите овощи еще 5 минут.
- В глубокой миске смешайте свиной фарш с обжаренными овощами. Хорошо перемешайте.
- Смажьте форму для запекания растительным маслом. Выложите в нее фаршевую массу.
- Запекайте в разогретой до 180°C духовке 30-35 минут, пока запеканка не зарумянится сверху.
Пекинскую капусту можно заменить на аналогичную по вкусу белокочанную или цветную капусту. Для более насыщенного вкуса добавьте к фаршу немного тертого имбиря или чеснока. Также можно экспериментировать с другими овощами – добавить помидоры, болгарский перец или стручковую фасоль.