Яблочная пастила – это вкусный и полезный десерт из сока и мякоти яблок. Ее можно приготовить дома без особых хлопот, а результат превзойдет все ожидания. Пастила получается очень нежной, ароматной и тающей во рту.
Ингредиенты
- 1 кг яблок
- 1 ст. л. лимонного сока
- 2 ст. л. сахара (по вкусу)
Калорийность | ≈ 80 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 2 часа (плюс время для сушки) |
Приготовление
- Яблоки помойте, очистите от кожуры и сердцевины. Нарежьте их мелкими кусочками.
- В кастрюле смешайте яблоки, лимонный сок и сахар. Добавьте немного воды (примерно 1/2 стакана), чтобы яблоки легче проварились.
- Варите яблоки на медленном огне около 30 минут, помешивая время от времени. Когда яблоки размягчатся, измельчите их блендером до однородной массы.
- Вылейте яблочную массу на застеленный пергаментом противень тонким слоем (около 2 мм).
- Сушите пастилу в духовке при температуре 60-70 градусов Цельсия в течение 2-3 часов, или до полного высыхания.
Для более равномерной сушки можно периодически переворачивать пастилу. Готовую пастилу сверните рулетом и храните в прохладном, сухом месте.