Простая яблочная пастила

Пастила яблочная

Яблочная пастила – это вкусный и полезный десерт из сока и мякоти яблок. Ее можно приготовить дома без особых хлопот, а результат превзойдет все ожидания. Пастила получается очень нежной, ароматной и тающей во рту.

Ингредиенты

  • 1 кг яблок
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. сахара (по вкусу)
Калорийность ≈ 80 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 2 часа (плюс время для сушки)

Приготовление

  1. Яблоки помойте, очистите от кожуры и сердцевины. Нарежьте их мелкими кусочками.
  2. В кастрюле смешайте яблоки, лимонный сок и сахар. Добавьте немного воды (примерно 1/2 стакана), чтобы яблоки легче проварились.
  3. Варите яблоки на медленном огне около 30 минут, помешивая время от времени. Когда яблоки размягчатся, измельчите их блендером до однородной массы.
  4. Вылейте яблочную массу на застеленный пергаментом противень тонким слоем (около 2 мм).
  5. Сушите пастилу в духовке при температуре 60-70 градусов Цельсия в течение 2-3 часов, или до полного высыхания.

Для более равномерной сушки можно периодически переворачивать пастилу. Готовую пастилу сверните рулетом и храните в прохладном, сухом месте.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты