Простая солянка из молодой капусты с копченостями

Солянка тушеная капуста

Солянка – это классическое русское блюдо, которое славится своим ярким вкусом и ароматом. Необычная комбинация соленых огурцов, копченостей и свежего зелени создает неповторимый букет вкусовых ощущений. Рецепт солянки из молодой капусты с копченостями – это отличный вариант для сытного обеда или ужина.

Ингредиенты для простой солянки

  • Молодая капуста — 300 г
  • Свиные ребрышки (копченые) — 200 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сливки (по желанию) — 100 мл
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Зелень (укроп, петрушка) — для подачи
Калорийность ≈ 200 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 1 час

Приготовление простой солянки

  1. Капусту нашинковать тонкой соломкой. Картофель очистить и нарезать кубиками.
  2. В кастрюле с толстым дном обжарить репчатый лук и морковь, нарезанные полукольцами.
  3. Добавить к луку и моркови копченые ребрышки, нарезанные на небольшие кусочки.
  4. Влить 2-3 стакана холодной воды, добавить картофель, капусту, соль, перец черный молотый и лавровый лист.
  5. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой около 30 минут.
  6. За 5-7 минут до готовности добавить сливки (по желанию).
  7. Подавать солянку горячей, посыпав свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно использовать домашние копчености. Также, вместо ребрышек можно взять копченую грудинку или бекон.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. СерыйВорон

    Огромное спасибо за этот рецепт! Как раз искала простой и вкусный способ использовать молодую капусту, а копчености добавляют такой аромат, что просто пальчики оближешь. Очень полезно для жизни, когда хочется чего-то согревающего и быстрого после работы.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: