Простая шарлотка с яблоками

Шарлотка

Шарлотка – это классическая русская выпечка, которая покоряет своей простотой и невероятным ароматом. Этот рецепт – идеальный вариант для тех, кто хочет насладиться вкусной домашней выпечкой без особых хлопот.

Ингредиенты

  • Яблоки (среднего размера) — 4-5 шт.
  • Мука — 1 стакан
  • Сахар — 1,5 стакана
  • Яйца — 3 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Сода — 0,5 чайной ложки
  • Ванильный сахар — по вкусу
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 45-50 минут

Приготовление

  1. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками.
  2. В миске смешать яйца с сахаром до образования пышной белой массы. Добавить растительное масло и ванильный сахар.
  3. В отдельной миске просеять муку с содой.
  4. Постепенно всыпать мучную смесь в яичную массу, тщательно перемешивая венчиком.
  5. Выложить половину теста в смазанную маслом форму для выпечки. Распределить по поверхности яблоки.
  6. Залить оставшимся тестом, равномерно распределив его сверху.
  7. Выпекать шарлотку в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C в течение 40-45 минут или до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса, яблоки можно посыпать корицей перед заливкой тестом. Также, вместо сахара можно использовать мед или кленовый сироп. Готовую шарлотку можно подавать теплым с мороженым или взбитыми сливками.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты