Простая острая аджика

Аджика амца

Аджика – это острая приправа, которая может добавить пикантности любому блюду. Она особенно популярна в Грузии и Армении, но ее любят по всему миру. Этот простой рецепт аджики не требует особых навыков кулинарии и готовится очень быстро.

Ингредиенты для простой острой аджики

  • 200 г горького перца чили
  • 100 г свеклы
  • 50 г томатов (свежих или консервированных)
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки уксуса 9%
  • 1 чайная ложка соли
Калорийность ~50 ккал на 100 г
Порции 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление простой острой аджики

  1. Перец чили, свеклу и томаты хорошо вымыть. Перец чили очистить от семян.
  2. В блендере или кухонном комбайне измельчить все ингредиенты до однородной массы.
  3. Добавить уксус и соль. Тщательно перемешать.
  4. Разложить аджику по стерилизованным банкам.

Для более яркого вкуса, можно добавить 1-2 столовые ложки измельченной зелени (кинза, укроп), а также немного сахара. Хранить аджику в холодильнике.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты