Аджика – это острая приправа, которая может добавить пикантности любому блюду. Она особенно популярна в Грузии и Армении, но ее любят по всему миру. Этот простой рецепт аджики не требует особых навыков кулинарии и готовится очень быстро.
Ингредиенты для простой острой аджики
- 200 г горького перца чили
- 100 г свеклы
- 50 г томатов (свежих или консервированных)
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст. ложки уксуса 9%
- 1 чайная ложка соли
Калорийность | ~50 ккал на 100 г |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление простой острой аджики
- Перец чили, свеклу и томаты хорошо вымыть. Перец чили очистить от семян.
- В блендере или кухонном комбайне измельчить все ингредиенты до однородной массы.
- Добавить уксус и соль. Тщательно перемешать.
- Разложить аджику по стерилизованным банкам.
Для более яркого вкуса, можно добавить 1-2 столовые ложки измельченной зелени (кинза, укроп), а также немного сахара. Хранить аджику в холодильнике.