Простая окрошка с дайкон на квасе

Окрошка на квасе

Окрошка — это традиционное летнее блюдо, которое освежает и бодрит в жаркий день. В этом рецепте мы предлагаем вам приготовить окрошку с дайконом на квасе, которая отличается нежной кислинкой и хрустящей текстурой.

Ингредиенты для простейшей окрошки с дайконом

  • 500 г свежей зелени (укроп, петрушка)
  • 1 большой дайкон
  • 3 картофелины
  • 2 огурца
  • 1 луковица
  • 500 мл кваса
  • Соль, черный перец по вкусу
Калорийность 80-100 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление окрошки с дайконом

  1. Картофель отварить до готовности, остудить и нарезать кубиками. (15 мин)
  2. Дайкон натереть на крупной терке. Огурцы нарезать кубиками. Лук мелко порубить.
  3. В глубокой миске смешать дайкон, огурцы, картофель, лук и зелень.
  4. Заправить квасом, посолить и поперчить по вкусу.

Окрошка с дайконом — это очень сытное и освежающее блюдо. Можно добавить в нее варёное мясо или колбасу для более калорийной версии.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты