Окрошка — это традиционное летнее блюдо, которое освежает и бодрит в жаркий день. В этом рецепте мы предлагаем вам приготовить окрошку с дайконом на квасе, которая отличается нежной кислинкой и хрустящей текстурой.
Ингредиенты для простейшей окрошки с дайконом
- 500 г свежей зелени (укроп, петрушка)
- 1 большой дайкон
- 3 картофелины
- 2 огурца
- 1 луковица
- 500 мл кваса
- Соль, черный перец по вкусу
Калорийность | 80-100 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление окрошки с дайконом
- Картофель отварить до готовности, остудить и нарезать кубиками. (15 мин)
- Дайкон натереть на крупной терке. Огурцы нарезать кубиками. Лук мелко порубить.
- В глубокой миске смешать дайкон, огурцы, картофель, лук и зелень.
- Заправить квасом, посолить и поперчить по вкусу.
Окрошка с дайконом — это очень сытное и освежающее блюдо. Можно добавить в нее варёное мясо или колбасу для более калорийной версии.