Гречка с колбасой — это блюдо, которое полюбилось многим благодаря своей простоте и вкусовым качествам. Оно готовится быстро и не требует особых кулинарных навыков.
Ингредиенты для гречки с колбасой
- 1 стакан крупы гречневой
- 300 г вареной колбасы (можно использовать любую по вкусу)
- 2 средние луковицы
- 2 столовые ложки растительного масла
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление гречки с колбасой
- 1. Подготовка продуктов: Мелко нарежьте лук. Вареную колбасу порежьте кольцами.
- 2. Обжарка лука: На разогретом растительном масле обжаривайте лук до золотистого цвета (5-7 минут).
- 3. Добавление гречки: Добавьте к луку гречневую крупу и хорошо перемешайте.
- 4. Заливка водой: Влейте в кастрюлю 2 стакана горячей воды (или бульона), посолите по вкусу, добавьте черный перец.
- 5. Варим гречку: Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и варите 15-20 минут, пока вода не впитается.
- 6. Добавление колбасы: В завершение приготовления добавьте к гречке колечки колбасы, перемешайте и прогрейте 2-3 минуты.
Гречку можно приготовить с разными видами колбасы. Для более насыщенного вкуса можно добавить в кастрюлю немного сметаны или сливочного масла.