Маринованая капуста — это классическое блюдо русской кухни, которое может стать отличным дополнением к любым блюдам. Она хрустящая, сочная и ароматная, а благодаря чесноку и морковью приобретает еще более насыщенный вкус. Этот рецепт очень простой в исполнении, даже если у вас нет большого опыта кулинарии.
Ингредиенты
- 1 кочан капусты
- 2 моркови
- 4-5 зубчиков чеснока
- 1 ст. ложка соли
- 1 ст. ложка сахара
- 2 ст. ложки уксуса 9%
- 1 ст. вода
- 2-3 лавровых листа
Калорийность | ~ 40 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут + 2-3 дня настаивания |
Приготовление
- Капусту мелко нашинковать. Морковь натереть на крупной терке.
- Чеснок очистить и измельчить. В большой миске соединить капусту, морковь, чеснок, соль, сахар.
- В кастрюле смешать воду, уксус, лавровый лист. Довести до кипения.
- Залить капусту горячим маринадом. Хорошо перемешать и плотно утрамбовать в чистые стерилизованные банки.
- Банки закрыть крышками и поставить в темное прохладное место на 2-3 дня для настояния.
Для более пикантного вкуса можно добавить к маринаду щепотку красного перца. Также, вместо свежей моркови можно использовать квашеную.