Простая маринованная капуста с чесноком и морковью

Порция квашеной капусты

Маринованая капуста — это классическое блюдо русской кухни, которое может стать отличным дополнением к любым блюдам. Она хрустящая, сочная и ароматная, а благодаря чесноку и морковью приобретает еще более насыщенный вкус. Этот рецепт очень простой в исполнении, даже если у вас нет большого опыта кулинарии.

Ингредиенты

  • 1 кочан капусты
  • 2 моркови
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 1 ст. ложка соли
  • 1 ст. ложка сахара
  • 2 ст. ложки уксуса 9%
  • 1 ст. вода
  • 2-3 лавровых листа
Калорийность ~ 40 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут + 2-3 дня настаивания

Приготовление

  1. Капусту мелко нашинковать. Морковь натереть на крупной терке.
  2. Чеснок очистить и измельчить. В большой миске соединить капусту, морковь, чеснок, соль, сахар.
  3. В кастрюле смешать воду, уксус, лавровый лист. Довести до кипения.
  4. Залить капусту горячим маринадом. Хорошо перемешать и плотно утрамбовать в чистые стерилизованные банки.
  5. Банки закрыть крышками и поставить в темное прохладное место на 2-3 дня для настояния.

Для более пикантного вкуса можно добавить к маринаду щепотку красного перца. Также, вместо свежей моркови можно использовать квашеную.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: