Простая летняя окрошка

Окрошка на кефире

Летняя окрошка — это освежающее и сытное блюдо, которое идеально подходит для жарких дней. Простой рецепт с доступными ингредиентами позволит вам насладиться вкусом этой классической летней закуски.

Ингредиенты

  • 500 г отварного мяса (говядина, свинина, курица)
  • 2 картофелины
  • 3 свежих огурца
  • 1 репка
  • 1 луковица
  • 100 г квашеной капусты
  • 100 г зеленый горошек (свежий или консервированный)
  • 2-3 столовые ложки уксуса 9%
  • 2-3 лавровых листа
  • соль, перец по вкусу
  • 1 литр кипяченой холодной воды
Калорийность 约 150 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Отварное мясо, картофель, огурцы, репку и лук нарезать кубиками.
  2. В большой миске смешать нарезанные овощи, квашеную капусту и зеленый горошек.
  3. Добавить уксус, лавровые листы, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать.
  4. Залить окрошку холодной водой и дать настояться в холодильнике минимум 30 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить ложку сметаны или майонеза перед подачей. Окрошку лучше всего подавать с свежей зеленью — укропом, петрушкой или кинзой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: