Удон — это вкусная японская лапша, которую можно приготовить очень просто и быстро в мультиварке. Этот рецепт не только легкий, но и экономичный, ведь удон отлично сочетается с множеством доступных ингредиентов.
Ингредиенты для простой лапши удон в мультиварке
- 500 г лапши удон
- 500 мл воды
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 чайная ложка кунжутного масла
- 1/2 чайной ложки имбиря (измельчённого)
- 1-2 зубчика чеснока (измельчённых)
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 2 |
Время приготовления | 15-20 минут |
Приготовление простой лапши удон в мультиварке
- В чашу мультиварки влить воду. Добавить соевый соус, кунжутное масло, имбирь и чеснок.
- Добавить лапшу удон, перемешать и установить режим Плов или Тушение.
- Время приготовления — 10-12 минут. После того как время закончится, не открывайте крышку сразу!
- Оставьте лапшу в мультиварке накрытой еще на 3-5 минут.
- Перемешайте лапшу и подавайте горячей.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в бульон кусочки курицы или свинины. Также хорошо сочетаются с удон овощи: помидоры, грибы, стручковый перец или броколи.