Простая лапша удон в мультиварке

Удон

Удон — это вкусная японская лапша, которую можно приготовить очень просто и быстро в мультиварке. Этот рецепт не только легкий, но и экономичный, ведь удон отлично сочетается с множеством доступных ингредиентов.

Ингредиенты для простой лапши удон в мультиварке

  • 500 г лапши удон
  • 500 мл воды
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 1/2 чайной ложки имбиря (измельчённого)
  • 1-2 зубчика чеснока (измельчённых)
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порции 2
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление простой лапши удон в мультиварке

  1. В чашу мультиварки влить воду. Добавить соевый соус, кунжутное масло, имбирь и чеснок.
  2. Добавить лапшу удон, перемешать и установить режим Плов или Тушение.
  3. Время приготовления — 10-12 минут. После того как время закончится, не открывайте крышку сразу!
  4. Оставьте лапшу в мультиварке накрытой еще на 3-5 минут.
  5. Перемешайте лапшу и подавайте горячей.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в бульон кусочки курицы или свинины. Также хорошо сочетаются с удон овощи: помидоры, грибы, стручковый перец или броколи.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты