Простая капустная запеканка – это бюджетное и сытное блюдо, которое легко приготовить даже начинающим кулинарам. Она получается вкусной, ароматной и может быть подана как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе.
Ингредиенты
- 500 г капусты (лучше белокочанной)
- 2-3 яйца
- 1 луковица
- 1 стакан молока
- Растительное масло
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | 150 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Нашинковать капусту и лук.
- Обжарить лук на растительном масле до прозрачности, добавить капусту и тушить под крышкой 10-15 минут.
- В миске взбить яйца с молоком, посолить и поперчить.
- Добавить к капусте яичную смесь, перемешать.
- Выложить капустную массу в форму для запекания, смазанную маслом.
- Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 20-25 минут.
Вместо молока можно использовать кефир или ряженку. Для более насыщенного вкуса добавить к капусте немного сыра, который расплавится во время запекания.