Простая капустная запеканка

Капустная запеканка

Простая капустная запеканка – это бюджетное и сытное блюдо, которое легко приготовить даже начинающим кулинарам. Она получается вкусной, ароматной и может быть подана как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Ингредиенты

  • 500 г капусты (лучше белокочанной)
  • 2-3 яйца
  • 1 луковица
  • 1 стакан молока
  • Растительное масло
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность 150 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Нашинковать капусту и лук.
  2. Обжарить лук на растительном масле до прозрачности, добавить капусту и тушить под крышкой 10-15 минут.
  3. В миске взбить яйца с молоком, посолить и поперчить.
  4. Добавить к капусте яичную смесь, перемешать.
  5. Выложить капустную массу в форму для запекания, смазанную маслом.
  6. Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 20-25 минут.

Вместо молока можно использовать кефир или ряженку. Для более насыщенного вкуса добавить к капусте немного сыра, который расплавится во время запекания.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: