Простая икра в пароварке

Пароварка

Простая икра в пароварке — это отличный способ приготовить вкусное и полезное блюдо, не затрачивая много времени на готовку. В отличие от традиционной жаренной или вареной икры, приготовленная таким образом получается более нежной и сочной.

Ингредиенты для простой икры в пароварке

  • 500 г картофеля
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 1-2 яйца (по вкусу)
  • 3 ст. л. растительного масла
  • соль и черный перец по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность 150-200 ккал/100 г
Порций 3-4
Время приготовления 40-45 минут

Приготовление простой икры в пароварке

  1. Картофель, морковь и лук очистить и нарезать кубиками.
  2. В пароварку залить 200 мл воды и поставить на средний огонь. На решетку выложить нарезанные овощи.
  3. Готовить в течение 20-25 минут, пока овощи не станут мягкими.
  4. Тем временем яйца отварить вкрутую (7-8 минут).
  5. Отваренный картофель, морковь и лук переложить в большую миску. Добавить растительное масло, соль, перец по вкусу. Массу протереть через сито или измельчить блендером до однородной консистенции.
  6. В готовый пюре добавить мелко нарезанные яйца. Хорошо перемешать.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к икре немного сметаны или майонеза. Украсить готовую икру зеленью перед подачей на стол.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты