Простая икра в пароварке — это отличный способ приготовить вкусное и полезное блюдо, не затрачивая много времени на готовку. В отличие от традиционной жаренной или вареной икры, приготовленная таким образом получается более нежной и сочной.
Ингредиенты для простой икры в пароварке
- 500 г картофеля
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 1-2 яйца (по вкусу)
- 3 ст. л. растительного масла
- соль и черный перец по вкусу
- зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | 150-200 ккал/100 г |
Порций | 3-4 |
Время приготовления | 40-45 минут |
Приготовление простой икры в пароварке
- Картофель, морковь и лук очистить и нарезать кубиками.
- В пароварку залить 200 мл воды и поставить на средний огонь. На решетку выложить нарезанные овощи.
- Готовить в течение 20-25 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Тем временем яйца отварить вкрутую (7-8 минут).
- Отваренный картофель, морковь и лук переложить в большую миску. Добавить растительное масло, соль, перец по вкусу. Массу протереть через сито или измельчить блендером до однородной консистенции.
- В готовый пюре добавить мелко нарезанные яйца. Хорошо перемешать.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к икре немного сметаны или майонеза. Украсить готовую икру зеленью перед подачей на стол.