Простая гречка по-купечески

Простая гречка по-купечески – это классический и очень сытный рецепт, который не требует особых кулинарных навыков. Благодаря простоте приготовления и доступности ингредиентов он стал любимцем многих хозяек. Вкус гречки получается насыщенным и пикантным благодаря добавлению в нее лука и масла.

Ингредиенты: Гречка по-купечески

  • Гречневая крупа – 1 стакан
  • Вода – 2 стакана
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
  • Соль – по вкусу
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 25 минут

Приготовление: Гречка по-купечески

  1. Гречневую крупу промыть в холодной воде до прозрачности.
  2. Лук нарезать мелкими кубиками.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета (5 минут).
  4. Добавить промытую гречку к луку, перемешать и обжарить еще 2 минуты.
  5. Залить гречку водой, посолить по вкусу.
  6. Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 15-20 минут до готовности (гречка должна впитать всю воду).

Гречку можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу, рыбе или птице. В качестве дополнения отлично подойдут свежие овощи, сметана или йогурт.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты