Простая гречка по-купечески – это классический и очень сытный рецепт, который не требует особых кулинарных навыков. Благодаря простоте приготовления и доступности ингредиентов он стал любимцем многих хозяек. Вкус гречки получается насыщенным и пикантным благодаря добавлению в нее лука и масла.
Ингредиенты: Гречка по-купечески
- Гречневая крупа – 1 стакан
- Вода – 2 стакана
- Лук репчатый – 1 шт.
- Растительное масло – 2 ст. ложки
- Соль – по вкусу
Калорийность | ≈ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление: Гречка по-купечески
- Гречневую крупу промыть в холодной воде до прозрачности.
- Лук нарезать мелкими кубиками.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета (5 минут).
- Добавить промытую гречку к луку, перемешать и обжарить еще 2 минуты.
- Залить гречку водой, посолить по вкусу.
- Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 15-20 минут до готовности (гречка должна впитать всю воду).
Гречку можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу, рыбе или птице. В качестве дополнения отлично подойдут свежие овощи, сметана или йогурт.