Простая домашняя шакшука

Шакшука

Шакшука — это вкусное и сытное блюдо из яиц, тушеных в томатном соусе с перцем и другими специями. Его можно подавать как на завтрак, так и на обед или ужин. Рецепт довольно простой и не требует особых кулинарных навыков.

Ингредиенты для домашней шакшуки

  • 3 средних помидора
  • 1 красный лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 сладкий перец (красный или зеленый)
  • 1/2 ч.л. паприки
  • 1/4 ч.л. куркумы
  • 1/4 ч.л. кориандра
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 3-4 ст. ложки оливкового масла
  • 6 яиц
  • Зелень (кинза, петрушка) для украшения (по желанию)
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление домашней шакшуки

  1. Нарежьте помидоры, лук и перец кубиками. Чеснок пропустите через пресс.
  2. В большой сковороде или кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости (примерно 5 минут).
  3. Добавьте помидоры, перец и чеснок, перемешайте и тушите под крышкой 10 минут.
  4. Добавьте паприку, куркуму, кориандр, соль и перец. Хорошо перемешайте и готовьте еще 5 минут.
  5. Сделайте в соусе углубления для яиц. Аккуратно разбейте яйца в каждое углубление.
  6. Накройте сковороду крышкой и готовьте еще 5-7 минут, пока белки не застынут, а желтки останутся мягкими.

Чтобы сделать шакшуку более пикантной, добавьте в соус немного острого перца или кайенского перца. В качестве гарнира можно подать свежий хлеб или лаваш для того чтобы обмакивать его в соус.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты