Простая чечевица с грибами — это сытное и вкусное блюдо, которое готовится очень быстро и просто. Идеально подходит для повседневного стола и для тех, кто ценит здоровое питание.
Ингредиенты
- 200 г сухой чечевицы
- 300 г грибов (шампиньоны, вешенки)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 2 ст. л. растительного масла
- лавровый лист
- соль, перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Чечевицу промыть в холодной воде и залить водой на 2 см выше уровня чечевицы. Довести до кипения, убавить огонь и варить под крышкой 30 минут.
- Пока варится чечевица, грибы очистить и порезать пластинками. Лук и морковь нарезать кубиком. Чеснок измельчить.
- В кастрюле разогреть масло, добавить лук и обжарить до прозрачности. Затем добавить грибы и продолжать жарить еще 5-7 минут.
- Добавить морковь и чеснок к грибам, прожарить еще 2 минуты.
- Добавить жареные грибы с овощами в кастрюлю с чечевицей. Влить оставшуюся воду из-под чечевицы, добавить лавровый лист, соль и перец по вкусу.
- Варить еще 5 минут под крышкой.
Можно добавить в блюдо другие специи по вкусу: паприку, тимьян, кориандр. Для более густой текстуры чечевицу можно немного протушить после того как она сварится.