Простая чечевица с грибами

Чечевица с шампиньонами

Простая чечевица с грибами — это сытное и вкусное блюдо, которое готовится очень быстро и просто. Идеально подходит для повседневного стола и для тех, кто ценит здоровое питание.

Ингредиенты

  • 200 г сухой чечевицы
  • 300 г грибов (шампиньоны, вешенки)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 2 ст. л. растительного масла
  • лавровый лист
  • соль, перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Чечевицу промыть в холодной воде и залить водой на 2 см выше уровня чечевицы. Довести до кипения, убавить огонь и варить под крышкой 30 минут.
  2. Пока варится чечевица, грибы очистить и порезать пластинками. Лук и морковь нарезать кубиком. Чеснок измельчить.
  3. В кастрюле разогреть масло, добавить лук и обжарить до прозрачности. Затем добавить грибы и продолжать жарить еще 5-7 минут.
  4. Добавить морковь и чеснок к грибам, прожарить еще 2 минуты.
  5. Добавить жареные грибы с овощами в кастрюлю с чечевицей. Влить оставшуюся воду из-под чечевицы, добавить лавровый лист, соль и перец по вкусу.
  6. Варить еще 5 минут под крышкой.

Можно добавить в блюдо другие специи по вкусу: паприку, тимьян, кориандр. Для более густой текстуры чечевицу можно немного протушить после того как она сварится.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты