Простая багателла

Тромбированный узел геморрой

Багателла — это итальянское блюдо, которое представляет собой нечто среднее между пиццей и пастой. Это простое в приготовлении блюдо из теста, которое можно залить различными соусами и наполнить любимыми начинками. В этой статье мы расскажем о рецепте простой багателлы.

Ингредиенты для простой багателлы

  • 1 стакан муки
  • 1/2 стакана теплой воды
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • По желанию: различные соусы, овощи, сыр и мясо
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порции 2-4
Время приготовления 20-30 минут

Приготовление простой багателлы

  1. В большой миске смешайте муку и соль.
  2. Постепенно добавьте теплую воду, замешивая тесто руками до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным.
  3. Добавьте оливковое масло и еще раз хорошо вымесите тесто.
  4. Накройте миску с тестом полотенцем и дайте ему постоять в теплом месте 15-20 минут.
  5. Раскатайте тесто в тонкий круг или прямоугольник.
  6. По желанию добавьте на тесто ваши любимые начинки: соусы, овощи, сыр и мясо.
  7. Сверните тесто в рулет или сверните его пополам, как конверт.
  8. Выпекайте багателлу в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут, пока она не подрумянится.

Багателла очень универсальное блюдо и можно использовать любые начинки, которые вам нравятся. Например, вы можете добавить грибы, бекон, овощи, сыр моцарелла или пармезан, а также различные соусы: томатный, pesto, грибной или белый.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: