Багателла — это итальянское блюдо, которое представляет собой нечто среднее между пиццей и пастой. Это простое в приготовлении блюдо из теста, которое можно залить различными соусами и наполнить любимыми начинками. В этой статье мы расскажем о рецепте простой багателлы.
Ингредиенты для простой багателлы
- 1 стакан муки
- 1/2 стакана теплой воды
- 1 чайная ложка соли
- 2 столовые ложки оливкового масла
- По желанию: различные соусы, овощи, сыр и мясо
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 2-4 |
Время приготовления | 20-30 минут |
Приготовление простой багателлы
- В большой миске смешайте муку и соль.
- Постепенно добавьте теплую воду, замешивая тесто руками до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным.
- Добавьте оливковое масло и еще раз хорошо вымесите тесто.
- Накройте миску с тестом полотенцем и дайте ему постоять в теплом месте 15-20 минут.
- Раскатайте тесто в тонкий круг или прямоугольник.
- По желанию добавьте на тесто ваши любимые начинки: соусы, овощи, сыр и мясо.
- Сверните тесто в рулет или сверните его пополам, как конверт.
- Выпекайте багателлу в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут, пока она не подрумянится.
Багателла очень универсальное блюдо и можно использовать любые начинки, которые вам нравятся. Например, вы можете добавить грибы, бекон, овощи, сыр моцарелла или пармезан, а также различные соусы: томатный, pesto, грибной или белый.