Скумбрия – это доступный и питательный продукт. Но как приготовить её так, чтобы она была не просто вкусной, но ещё и красивой? Рецепт Проще некуда. Скумбрия сухого посола за два часа поможет тебе сделать это!
Ингредиенты
- Скумбрия (1 шт.)
- Соль (по вкусу)
- Лимон (1/2 шт.)
- Черный перец (по вкусу)
Калорийность: | 150 ккал/порция |
Порций: | 1 |
Время приготовления: | 2 часа |
Приготовление
- Скумбрию хорошо вымыть и обсушить.
- Нарезать скумбрию на филе, удалить косточки.
- Всыпать соль в кулончике или глубокой тарелке, добавить черный перец (по вкусу) – это будет наш “сухой посол”.
- Скумбрия с двух сторон обмазываем солью и перцем.
- Выложить филе скумбрии в “сухой посол” на 2 часа.
Совет: Если вы хотите, чтобы скумбрия была более сочной, добавьте немного сахара к сухому посолу.