Пропитанное ароматами азу в рукаве

Блюда в рукаве

Азу в рукаве – это блюдо, которое покорит вас своей насыщенностью вкуса и аромата. Мясо долго томятся в собственном соку с овощами, приобретая нежную консистенцию и глубокий вкус. Рукав придает блюду особый шарм и позволяет сохранить все соки внутри, что делает его еще более ароматным и вкусным.

Ингредиенты

  • 700 г говядины
  • 2 луковицы
  • 3 моркови
  • 2 картофелины
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 паприка (сладкая или горькая)
  • 1 лавровый лист
  • соль, черный перец по вкусу
  • растительное масло
  • 1 рукав для запекания
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 1.5 — 2 часа

Приготовление

  1. Мясо порезать кусками, обжарить на растительном масле до румяной корочки.
  2. Лук, морковь и картофель нарезать кубиками, чеснок измельчить. Паприку семена очистить и мелко порубить.
  3. В рукав для запекания выложить мясо, добавить лук, морковь, картофель, чеснок, паприку, лавровый лист, посолить и поперчить.
  4. Завязать рукав с двух сторон, проделать несколько отверстий в нем для выхода пара.
  5. Поместить рукав в форму для выпечки и запекать в духовке при температуре 180°C в течение 1.5-2 часов.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить в азу немного томатной пасты или кетчупа. Также вместо говядины можно использовать свинину или баранину. Перед подачей блюдо необходимо немного остудить.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: