Азу в рукаве – это блюдо, которое покорит вас своей насыщенностью вкуса и аромата. Мясо долго томятся в собственном соку с овощами, приобретая нежную консистенцию и глубокий вкус. Рукав придает блюду особый шарм и позволяет сохранить все соки внутри, что делает его еще более ароматным и вкусным.
Ингредиенты
- 700 г говядины
- 2 луковицы
- 3 моркови
- 2 картофелины
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 паприка (сладкая или горькая)
- 1 лавровый лист
- соль, черный перец по вкусу
- растительное масло
- 1 рукав для запекания
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 1.5 — 2 часа |
Приготовление
- Мясо порезать кусками, обжарить на растительном масле до румяной корочки.
- Лук, морковь и картофель нарезать кубиками, чеснок измельчить. Паприку семена очистить и мелко порубить.
- В рукав для запекания выложить мясо, добавить лук, морковь, картофель, чеснок, паприку, лавровый лист, посолить и поперчить.
- Завязать рукав с двух сторон, проделать несколько отверстий в нем для выхода пара.
- Поместить рукав в форму для выпечки и запекать в духовке при температуре 180°C в течение 1.5-2 часов.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить в азу немного томатной пасты или кетчупа. Также вместо говядины можно использовать свинину или баранину. Перед подачей блюдо необходимо немного остудить.