Пронзенное сердце из сардельки

Сердце из сосиски

Пронзенное сердце из сардельки — это оригинальное и достаточно простое блюдо, которое отлично подойдет для праздничного стола или как необычный перекус. Вкусные сардельки в оригинальной форме, украшенные зеленью, непременно оценят не только взрослые, но и дети.

Ингредиенты

  • Сардельки — 8 штук
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Картофели — 4 штуки
  • Масло растительное — для жарки
  • Зелень — по вкусу (укроп, петрушка)
  • Соль и перец — по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить, отварить до готовности и мелко нарезать.
  2. Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Сардельки разрезать пополам вдоль.
  4. Каждый сарделек аккуратно проткнуть ножом, имитируя сердцебиение.
  5. В каждую полость из сардельки поместить немного обжаренного лука и картофеля.
  6. Выложить пронзенные сердца на противень, заправить солью, перцем по вкусу.
  7. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
  8. Украсить готовое блюдо свежей зеленью.

Совет: для более яркого вкуса можно добавить к картофелю и луку немного помидоров, предварительно мелко нарезанных. Также, вместо сарделек можно использовать копченое или варено-копченые колбаски.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: