Пронзенное сердце из сардельки — это оригинальное и достаточно простое блюдо, которое отлично подойдет для праздничного стола или как необычный перекус. Вкусные сардельки в оригинальной форме, украшенные зеленью, непременно оценят не только взрослые, но и дети.
Ингредиенты
- Сардельки — 8 штук
- Лук репчатый — 1 штука
- Картофели — 4 штуки
- Масло растительное — для жарки
- Зелень — по вкусу (укроп, петрушка)
- Соль и перец — по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Картофель очистить, отварить до готовности и мелко нарезать.
- Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Сардельки разрезать пополам вдоль.
- Каждый сарделек аккуратно проткнуть ножом, имитируя сердцебиение.
- В каждую полость из сардельки поместить немного обжаренного лука и картофеля.
- Выложить пронзенные сердца на противень, заправить солью, перцем по вкусу.
- Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
- Украсить готовое блюдо свежей зеленью.
Совет: для более яркого вкуса можно добавить к картофелю и луку немного помидоров, предварительно мелко нарезанных. Также, вместо сарделек можно использовать копченое или варено-копченые колбаски.