Профитроли с желе из морошки – это невероятно вкусный и эффектный десерт, который покорит сердца всех любителей сладкого. хрустящие профитроли сочетаются в восхитительном тандеме с кислым-сладким желе из ароматной морошки, создавая неповторимый вкус и текстуру.
Ингредиенты
- Для профитролей:
- 1 стакан воды
- 80 г сливочного масла
- 1 щепотка соли
- 1 стакан муки
- 3 яйца
- Для желе из морошки:
- 200 г морошки
- 100 г сахара
- 50 мл воды
- 1 пакетик желатина
Калорийность | 250 ккал на 100 г |
Порций | 8 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Для начала приготовим профитроли. В кастрюле смешайте воду, масло и соль. Доведите до кипения.
- Снимите с огня и добавьте муку сразу же, помешивая венчиком, чтобы получить однородное тесто.
- Верните кастрюлю на плиту и прогрейте тесто 1-2 минуты, постоянно помешивая. Тесто должно отстать от стенок кастрюли.
- Переложите тесто в миску и дайте остыть до теплого состояния.
- По одному добавьте к тесту яйца, хорошо перемешивая после каждого добавления.
- Готовое тесто должно быть гладким, эластичным и блестящим.
- Отсадите тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой, ложкой или кондитерским мешком с круглым наконечником.
- Выпекайте профитроли в разогретой до 200°C духовке 15-20 минут.
- Пока профитроли выпекаются, приготовим желе. Морошку измельчить блендером или пропустить через сито.
- В кастрюле смешайте сахр и воду. Доведите до кипения, растворив сахар.
- Добавьте морошку, варите на слабом огне 5-7 минут.
- Желатин замочите в 2 столовых ложках холодной воды.
- Растопите желатин на водяной бане и добавьте к соусу из морошки.
- Разлейте желе по формочкам или на тарелки, остудите до застывания.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в желе немного лимонной кислоты. Если вы не любите очень кислый вкус, то уменьшите количество морошки или сахара.