Профитроли с заварным кремом

Профитроли с заварным

Профитроли – это хрустящие снаружи и нежные внутри пирожные, которые просто невозможно устоять. Их можно наполнять разными кремами, вареньем, джемом или даже использовать в качестве основы для оригинальных десертов.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • 1 стакан воды
  • 80 г сливочного масла
  • 1/2 стакана муки
  • 3 яйца
  • Щепотка соли
  • Для крема:
  • 500 мл молока
  • 4 желтка
  • 1/2 стакана сахара
  • 3 ст. ложки крахмала
  • Ванильный сахар по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал на 100 грамм
Порции 8-10
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Для начала, приготовим заварной крем. В кастрюле смешиваем молоко с желтками и сахаром. Добавляем крахмал и ванильный сахар. Ставим на средний огонь и непрерывно помешивая до загустения.
  2. Готовый крем переливаем в миску и накрываем пищевой пленкой, чтобы не образовалась корочка. Даем ему остыть.
  3. Теперь приготовим тесто для профитролей. В кастрюле смешиваем воду с маслом и солью, доводим до кипения.
  4. Добавляем муку сразу в кипящую смесь и интенсивно помешиваем венчиком до образования гладкого теста, которое начнет опадать со стенок кастрюли.
  5. Перекладываем тесто в миску и даем ему остыть несколько минут.
  6. По одному добавляем яйца к охлажденному тесту, хорошо вымешивая после каждого введения. Тесто должно получиться гладким и однородным.
  7. На противень с пергаментом наносим тесто ложкой или кондитерским мешком, образуя небольшие шарики.
  8. Запекаем профитроли в предварительно разогретой до 180°С духовке в течение 20-25 минут. Проверяем готовность – они должны быть золотисто-коричневыми и сухими внутри.
  9. Оставь остыть, потом аккуратно разрежь пополам и наполни охлажденным заварным кремом.

Чтобы профитроли получились ещё вкуснее, можно обмакнуть их в растопленный шоколад или посыпать сахарной пудрой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: